O restaurante de Paul Bocuse perde sua terceira estrela
Seria este um sinal de mudança no guia Michelin ?


Gente, estou arrasado !! Passei 30 anos esperando o melhor momento para conhecer o restaurante de Paul Bocuse, que recebeu 3 estrelas do Guia Michelin, mas justamente agora, que encontrei uma brecha em minha agenda, descubro que o restaurante em questão perdeu uma das 3 estrelas ?!?! 😱
Sinto muito, mas com 2 estrelas não rola !!!

Se alguém me provar que esta é uma jogada, para se falar sobre o guia e conter a queda nas vendas, eu vou ! Do contrário, nem pensar !!

Era de se esperar que o guia vermelho destronasse o rei Bocuse, criador, com seu pai Georges, do Auberge du Pont de Collonges, nos arredores de Lyon, nas margens do Saône, onde o grande cozinheiro, e bom nadador, salvou do afogamento inúmeros banhistas. Grande choque para sua família, seus entes queridos e todos os clientes leais.

O novo Michelin diz que a cozinha Bocusienne permanece excelente, mas não está mais no nível da terceira estrela. Precisamos justificar uma sanção que não poderia ter sido prevista ao ler o comentário de seis linhas publicadas no Guia Michelin 2019 - apenas elogios: "Desde o desaparecimento do grande chefe, sua brigada de elite ( somente os melhores trabalhadores da França (três em número) perpetuam sua herança com cores vivas. Sempre com esse mesmo ritual de serviço escrupuloso e imutável: um verdadeiro balé que nada tem a ver com a reputação desta casa, que é sob todos os aspectos fora do comum.”

E o guia cita três pratos famosos: sopa de trufas negras VGE, aves Bresse em uma bexiga Mère Fillioux e bolo de chocolate do Presidente Maurice Bernachon.


sopa de trufas negras vge


Rebaixamento

Por que rebaixar o grande restaurante Bocusien, a três estrelas mais antiga da França desde 1965? Para dar o que falar, um golpe publicitário? Seria realmente medíocre.

A verdade é que o guia centenário pretende modernizar e desapertar as estrelas da culinária francesa. Tivemos um exemplo revelador no guia de 2019: Laurent Petit, elevado à terceira estrela no Clos des Sens em Annecy, usa apenas produtos locais, lagostins, chars do ártico, poutargue do lago, sem lagosta, trufas ou caviar. . O cardápio é modesto, sem luxo, mas incrivelmente bom.

Em Menton, o guia de 2019 coroou Mauro Colagreco no Mirazur, reduto da culinária franco-argentina especializada em plantas aromáticas, flores e frutas cítricas: uma experiência incomparável para os inspetores de funcionários que desejam novas emoções e surpresas.

A verdade é que o guia deve evoluir e encontrar novos chefs criativos, mais próximos da naturalidade e de pratos orgânicos nunca vistos em lugar algum. A alta culinária de ontem, os preparativos carregados de luxo de Auguste Escoffier (aspargos com trufas), Fernand Point, mentor de Bocuse (frango de dois pratos), esse legado do passado não está mais em pauta.



Fonte: site slate.fr

Comentários

  1. Vamos lá conferir... aproveito e treino francês. Não é professor?

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    1. Sim Cris !! Vamos colocar seus conhecimentos em prática. Ainda aproveitamos para provar a soupe aux truffes vge !!

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