O restaurante de Paul Bocuse perde sua terceira estrela
Seria este um sinal de mudança no guia Michelin ?
Gente, estou arrasado !! Passei 30 anos esperando o melhor momento para conhecer o restaurante de Paul Bocuse, que recebeu 3 estrelas do Guia Michelin, mas justamente agora, que encontrei uma brecha em minha agenda, descubro que o restaurante em questão perdeu uma das 3 estrelas ?!?! 😱
Sinto muito, mas com 2 estrelas não rola !!!
Se alguém me provar que esta é uma jogada, para se falar sobre o guia e conter a queda nas
vendas, eu vou ! Do contrário, nem pensar !!
Era de se esperar que o guia vermelho destronasse o rei Bocuse,
criador, com seu pai Georges, do Auberge du Pont de Collonges, nos arredores de
Lyon, nas margens do Saône, onde o grande cozinheiro, e bom nadador, salvou do
afogamento inúmeros banhistas. Grande choque para sua família, seus entes
queridos e todos os clientes leais.
O novo Michelin diz que a cozinha Bocusienne permanece
excelente, mas não está mais no nível da terceira estrela. Precisamos
justificar uma sanção que não poderia ter sido prevista ao ler o comentário de
seis linhas publicadas no Guia Michelin 2019 - apenas elogios: "Desde o desaparecimento do grande chefe, sua brigada de elite ( somente
os melhores trabalhadores da França (três em número) perpetuam sua herança com
cores vivas. Sempre com esse mesmo ritual de serviço escrupuloso e imutável: um
verdadeiro balé que nada tem a ver com a reputação desta casa, que é sob todos
os aspectos fora do comum.”
E o guia cita três pratos famosos: sopa de trufas negras
VGE, aves Bresse em uma bexiga Mère Fillioux e bolo de chocolate do Presidente
Maurice Bernachon.
⇦ sopa de trufas negras vge
Rebaixamento
Por que rebaixar o grande restaurante Bocusien, a três
estrelas mais antiga da França desde 1965? Para dar o que falar, um golpe
publicitário? Seria realmente medíocre.
A verdade é que o guia centenário pretende modernizar e
desapertar as estrelas da culinária francesa. Tivemos um exemplo revelador no
guia de 2019: Laurent Petit, elevado à terceira estrela no Clos des Sens em
Annecy, usa apenas produtos locais, lagostins, chars do ártico, poutargue do
lago, sem lagosta, trufas ou caviar. . O cardápio é modesto, sem luxo, mas
incrivelmente bom.
Em Menton, o guia de 2019 coroou Mauro Colagreco no Mirazur,
reduto da culinária franco-argentina especializada em plantas aromáticas,
flores e frutas cítricas: uma experiência incomparável para os inspetores de
funcionários que desejam novas emoções e surpresas.
A verdade é que o guia deve evoluir e encontrar novos chefs
criativos, mais próximos da naturalidade e de pratos orgânicos nunca vistos em
lugar algum. A alta culinária de ontem, os preparativos carregados de luxo de
Auguste Escoffier (aspargos com trufas), Fernand Point, mentor de Bocuse
(frango de dois pratos), esse legado do passado não está mais em pauta.
Fonte: site slate.fr
Vamos lá conferir... aproveito e treino francês. Não é professor?
ResponderExcluirSim Cris !! Vamos colocar seus conhecimentos em prática. Ainda aproveitamos para provar a soupe aux truffes vge !!
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